![Chipa](https://sudamericanadelacteos.com.ar/wp-content/uploads/2024/04/receta-chipa.png)
Chipa con Queso Reggianito
Ingredientes:
1/2 taza de agua templada
1/2 taza de leche templada
1/4 taza de aceite de maíz o giraol
1 cdita. de sal
1 taza de harina todo uso
1 taza de fécula de mandioca (se pueden sustituir por fécula de maíz)
1 huevo
150 gramos de Queso Reggianito TAMBERÍA HOLANDESA rallado
Preparación:
Pre calentar el horno a 180°.
En una olla, hervir el agua junto con la leche, la sal y el aceite. Cuando rompe el hervor, retirar del fuego y agregar la harina y la fécula de mandioca/maíz de una sola vez. El resultado debe ser una mezcla espesa. Dejar enfriar un poco y luego incorporar el huevo. La mezcla se volverá nuevamente espesa, continuar mezclando.
Finalmente, añadir el Queso Reggianito TAMBERÍA HOLANDESA rallado y mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien combinados. Para formar las bolitas, es recomendable untar las manos ligeramente con aceite. El tamaño estimado es de 3 a 4 cm de diámetro por bolita.
Colocar las bolitas en una bandeja, dejando espacio entre ellas ya que aumentarán de tamaño durante la cocción. Hornear durante aproximadamente 20-25 minutos o hasta que estén doradas.
Dejar enfriar y listos para disfrutar!