
Ñoquis Verdes con Salsa 4 Quesos
Ingredientes:
300 g de harina
1 manojo de espinacas
1 kilo de papas
1 huevo
3 cdas. manteca
1 cdita. nuez moscada
sal
pimienta
Para la salsa de queso:
250 ml de crema TAMBERÍA HOLANDESA
300 g de quesos variados como GOUDA PARRILLERO, REGGIANITO, PARMESANO, CREMOSO
1 cebolla
1 cda. de manteca
Preparación:
Para elaborar la pasta, lavar las espinacas, hervirlas en agua con sal, escurrir y licuar. Cocinar las papas y hacer un puré agregando la manteca, la nuez moscada, el huevo, sal y pimienta. Mezclar las espinacas con el puré e incorporar la harina. Amasar hasta tener una mezcla que no se pegue a las manos. Reposar 15 min.
Dar forma de cilindro a la masa de alrededor de 1 cm de grosor y cortar porciones de unos 2 cm de longitud. Con las puntas de un tenedor, presionar sobre la superficie para dejar marcadas las líneas. Cocinar en agua hirviendo con sal hasta que salgan a la superficie.
Para la salsa, picar una cebolla y dorar con manteca, agregar la crema, los quesos variados rallados o cortados pequeños y cocinar. Colocar en una fuente de horno los ñoquis y verter la salsa sobre ellos. Hornear 10 minutos para que gratine. Servir caliente.