
Ensalada Cesar
Ingredientes:
1 lechuga grande
1 pechuga de pollo a la plancha cortada en tiras (opcional)
½ taza de queso parmesano Tambería Holandesa en lonjas o rallado grueso
1 ½ taza de cubos de pan
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
Para el aderezo:
1 yema de huevo extra grande
2 cucharaditas de mostaza de dijon
2 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de limón
½ cucharadita de ajo en polvo
3 anchoas
¾ taza de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta molida
Preparación:
Para el aderezo, poner todos los ingredientes menos el aceite en una licuadora. Licuar hasta tener una mezcla homogénea.
Con la licuadora al mínimo, agregar de a poco el aceite de oliva para tener una mezcla emulsionada y espesa. Sazonar con sal y pimienta molida. Calentar el horno a 200°C.
Para los crutones: Mezclar el pan con el aceite de oliva y con el pimentón. Poner el pan en una asadera. Hornear por 3 a 5 minutos o hasta que el pan esté crujiente y dorado.
Poner la lechuga en un plato. Decorar con el pollo, crutones y queso parmesano Sudamlac. Sumarle el aderezo. Servir inmediatamente.