Tequeños con Queso Danbo

Ingredientes:
250 g de harina de trigo
50 g de manteca
1 huevo
Agua templada c/n
1 cdita. de sal
1 cdita. de azúcar
500 g de Queso Danbo SUDAMLAC

Preparación:

Colocamos la harina en forma de volcán y abrimos un hueco en el medio en el que pondremos la sal, el azúcar, el huevo y la manteca troceada.

Amasamos y añadimos poco a poco chorritos de agua tibia hasta que se forme una masa muy elástica que se desprenda con facilidad de las manos. La cantidad de agua dependerá de la harina.

Dejamos reposar la masa media hora en lugar fresco.

Mientras tanto cortamos el Queso Danbo SUDAMLAC en bastones de 1 cm de lado y unos 6 cm de largo.

Estiramos la masa con un palo de amasar hasta que quede lo más fina posible, cortamos en tiras largas de unos 2 cm de ancho y vamos enrollando y envolviendo los trozos de queso en diagonal y sellando muy bien los bordes para que no se nos salga el queso al freír.

Freímos en aceite caliente y servimos al momento, con el queso caliente y fundido en el interior.

Son un manjar!