Muffins con Crema Batida

Ingredientes:
3 huevos
250 gr de harina común todo uso
1 cdta de esencia de vainilla
2 cdtas de polvo de hornear
115 gr de manteca o margarina
200 gr de azúcar
100 ml de leche
225 gr de frutillas frescas cortadas en trocitos pequeños
Una pizca de sal

Es recomendable que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

Para la decoración:
Frutillas y arándanos frescos
400 ml de crema de leche batida TAMBERIA HOLANDESA
120 gr de azúcar impalpable o glass.

Preparación:

Tamizar la harina, el polvo de hornear, la sal y reservar. En un bowl batimos a velocidad alta la manteca y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. Añadir los huevos de a uno, mientras batimos, al final agregamos la vainilla. Añadimos la mitad de los ingredientes secos, y seguimos batiendo a velocidad baja. Añadimos la leche, mezclamos bien y agregamos el resto de los secos batiendo hasta integrar. Incorporamos las frutillas troceadas, a las que previamente hemos puesto un poco de harina (así evitamos que al hornear se vayan al fondo). Una vez lista repartimos la mezcla en moldes para muffins procurando no sobrepasar los 3/4 de su capacidad. Llevamos a horno precalentado a 180°C durante 20-22 min o hasta que al pincharlos con un palito salga limpio.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Decoración:

Batimos la crema de leche TAMBERIA HOLANDESA a velocidad media. Cuando empiece a mostrar consistencia añadimos el azúcar impalpable poco a poco y sin dejar de batir hasta que el azúcar se haya integrado por completo y la crema tenga una consistencia firme.

Decoramos los muffins haciéndoles un copete y sumando frutillas y arándanos.

Listos para disfrutar!